О вере

Мне вера помогает жить,
Она ведь не мешает кушать,
Ты можешь петь, любить, чудить,
А вера будет лапать душу.

А если вдруг решишь, что Он
Не видит, или же не слышит
Твои молитвы и, пардон,
Судьба твоя Их не колышет,

Подумай, как бы ты дышал
Без веры и без пониманья,
Ведь если не иметь души,
Достоин ты лишь состраданья…

На шее у меня твой крест,
И это ведь не украшенье,
Он - символ меры, и, пойми,
Он мне дороже даже веры…

Мне кажется, он – проводник
Между тобой и мной, а может,
Душа слепа, и он помог
Соединить слепые души?


Рецензии