Словами Эрвина Роммеля

Жизнь может показаться миражем:
танцующей иллюзией в пустыне
дней одинаково сумбурных, но с лицом
отображающем в себе всё то, что ныне
идеями отравленный наш дух
способен выразить.
Враждой, под гимны маршей!
Салютов залпы, поражая слух
годятся для истории попавшей
с необычайной лёгкостью на стол
рейхсканцлера, генсека, президентов
и им подобных. Каждый здесь нашел
крест алиби, а гром аплодисментов
звучит благословляюще. Уже,
мы учимся стрелять не по мишеням.
И видя больше женщин в неглиже
не придаём значения мгновеньям
неповторимым – только тем, что нам
достались: в исполнении приказа,
в уменье выжить – повторяя по словам
простой сюжет любимого рассказа.
Мы можем быть героями на миг!
В объятьях страха улыбаться виновато.
Но грязью политических интриг
не опорочим честь германского солдата!


Рецензии