Смотрели люди на поэта
Косились взором на него.
Он говорил словами лиры,
А люди гнали все его.
Поэт ходил по тротуарам,
Молчал изо дня в день,
И крепко лист бумаги
Он прижимал к себе.
И вот однажды ночью
Народ взбесился на него:
Изорвал бумагу в клочья
И поэта бедного избил.
Шел дождь, он встал
И снова нашел бумаги лист,
Но не написал на нем ни слова,
А только Музу попросил уйти.
Она стояла перед ним долго,
И не могла сказать в ответ.
Поэт хотел ее зарезать,
Хотел ее повесить, утопить,
Но он не знал – она бессмертна
И будет жить, пока он жив!
Смирись поэт, ведь Муза –
Это не стерва и не ведьма,
Она твоя душа и сердце.
Свидетельство о публикации №107020501841