Ушёл поэт

Ушёл поэт традиций не нарушив,
Скоропостижно исчерпав свой срок,
Увы, он оказался болен безнадёжно
И пули не пускал себе в висок

Ушёл на дно, навек задраив люки,
Как Наутилус погрузился в мрак,
Врачей диагноз-приговор без аппеляций,
Не полежит леченью - ЭТО РАК

Он бороздил моря души в своей подводной лодке,
И дух свободы, спящий в нас будил
Мы были скованны одной надёжной клёпкой,
И вот остался в прошлом, горьком слове-БЫЛ

Он был бунтарь и не искал покоя,
Хотя конечно, мог устроить свой мирок,
Закрывшись в ракушке, как рак-отшельник,
Но компромиссов не приемлет РУССКИЙ РОК

Он не искал успеха у элиты звёздной,
И как Высоцкий правду-матку гнул,
Быть может потому ушёл от нас до срока
И как Титаник в Альбионе затонул

Свои стихи писал для нас он кровью,
Так жаль, что не услышим его вновь,
Но музыка его стихов, жить будет вечно,
Что с верою в надежду, с правом на любовь!


Рецензии
Это о Кормильцеве? Жаль, хороший был поэт... А его "Урфин Джюс" - вообще была любимой группой отрочества.

Олег Довбенко   08.02.2007 06:41     Заявить о нарушении
Да Олег! Это о Кормильцеве. В своё время он совершил революцию...и был забыт. Слава Богу, что перед смертью ему довелось узнать мнение о нём простых соотечественников. Оценка при жизни, мне кажется, это наивысшая награда...
Спасибо, что заглянули.
С наилучшими пожеланиями,
Андрей

Амарель   11.02.2007 08:06   Заявить о нарушении