Куда?

Куда летит наш сокол жизни,
В надгробных плитах оставляя след,
Который, как ночная мгла, всегда капризен,
Чернилами потерь меняя свет?

Куда ведут нас мысли строем,
Растерзанным шипением войны,
Где смерть пролита горьким воем,
Где дни столетий сочтены?

Куда зовут дневные тени,
Теряя облик чистых душ,
Закованных, как жалкий пленник,
Внутри жестоких разъяренных туш?

Куда ушли часы забвенья,
Отмеченные лунным серебром,
Когда все капельки спасенья
Залил бессонниц вечных ром?

Куда исчезли чувства наши,
Беспечно ранящие плоть,
Которой стало очень страшно
Сознанье смехом слез молоть?


Рецензии