Иду в безлюдные края

Иду в безлюдные края,
за тридевять земель,
Туда, где искони стоит
Раскидистая ель.

Она кивает тяжело
вершиною своей,
и ветви мощные красны
От стаек снигерей.

Она зевает широко,
Нелепо и смешно,
И в облака (куда-то вниз)
Глядит давным-давно.

Буран сибирский нипочем,
И горе-лесоруб,
Трубопроводчик новых труб
Идет другим путем...

Как-будто кроной обняла,
и я прижалась к ней,
А со ствола текла смола,
Как слезы у людей.


Рецензии