Белый ворон

Пурга и вьюга. Тихий город.
Фонарь и ветер. Тихий смех.
На перекрестке черный ворон
Стал белым…на глазах у всех.

Перо и ручка. Две эпохи.
Зима и лето. Две весны.
А на столе от хлеба крохи.
Начало жизни. Смерть войны.

Шум паровоза. Лютый холод.
Закрыты двери. Звуки тишины.
Для мира нам не нужен повод,
Нам нужен повод для войны.

Тяжелый стук шагов. Рев грома.
Нечаянный ребячий крик.
И улюлюкание бомбы,
И вечной жизни, краткий миг.

Пурга и вьюга. Тихий город.
Фонарь и ветер. Тихий смех.
На перекрестке черный ворон
Стал белым…на глазах у всех.


Рецензии