Апокалипсис

Бесконечные тучи над городом
Пеленают дома и людей,
И тяжелый, охрипший колокол
Перед бурей грохочет сильней.
В лужах память давно забытого,
Неизбежность теряется в снах,
Звон бокала вина недопитого
И, читающий кондак, монах.
Крошки хлеба и соль просыпаны,
И удары все чаще, сильней,
И дорога камнями усыпана,
Меж которыми стоны людей.
Звук лесов, скрип машин
И нечаянных, всюду брошенных книг и стихов…
Этот мир больных и отчаянных!
Разве этого, ты хочешь, Бог?
Разве этого, всюду звучащего
Смерти голоса, шепота тьмы
И младенца в люльке кричащего…
Смерти века, начала чумы?!!
Я не верю, не слышу, не чувствую.
Я бегу, пока ноги несут.
И твержу себе ночью без устали,
Что любовь и надежда - спасут!
Только дни, и года, и столетия
Я напрасно черчу на песке:
Для чего существую на свете я?
Для того, чтоб ОТВЕТИТЬ себе.


Рецензии