В цветах живёт вселенной разум

Погиб зимою Грибоедов;
Терзает милых дни война;
Объявлен конкурс краеведов*;
Дороже стал редактор сна.

Я приносил тебе билеты
И двух лепёшек тёплый край:
В стихах давал свои советы,
Но снова сам готовлю чай.

Пропал Высоцкий, нет Союза,
С полезной травкой, да в цветах ...
Во славе лет есть БОЛИ МУЗА -
Кульки и копоть - на кустах.

Услужница весной воркует:
Всё - меж идеек, меж бумаг ...
При них и Персия тоскует:
Иной на лето ищет флаг.

Весь Мир напряг Блиц-шах персидский:
Десятки тысяч центрифуг ...
А где-то шах другой - изидский
Вошёл в игру меж шляп хапуг.

Лучам от Солнца нет преграды ...
В Ираке - порох и ружьё ...
Воды нет! Есть бои-награды,
Парады войск и стук в цевьё:

"Алло, ВЫ как? Уже на Марсе? -
Желавший денег так кричал ...
В Москве подумал я о Карсе,
Смотря на космоса причал.

В цветах живёт Вселенной РАЗУМ.
Возможно в них - и наш билет.
Хоть царь войны меняет базу,
Не стану я слугой карет!

4.02.2007г. Василий Мережкин


Рецензии
Приветствую тебя, Всилий!

Выстраданное стихо! Всегда удивляет в человеке его масштабность мышления!

Фортуны!

Алекс Антей   06.02.2007 09:56     Заявить о нарушении