Она пришла
Невеста долгожданная моя.
А я лежал, прикованный к постели,
И лишь смотрел в бездонные глаза.
Она пришла и, наступив на свет,
Холодным ветром дотронулась до кожи.
Она пришла сказать, что умер.
А по стене стекали тени,
И на полу черною вдовой
Стенали, плакали и пели,
Затягивая в сумрачный покой.
Она пришла, и раскололось небо,
Мне наконец-то истину открыв.
Она пришла сказать, что умер.
Мой взгляд устал и спрятался под веки.
Споткнулось сердце и прекратило ход.
И, может быть, где-то в новом веке
Моей души дождинка упадет.
Она пришла за ветхим телом
И, не спросив, куда-то понесла.
Она пришла сказать, что умер.
А мир велик, чтоб жизнь мою беречь,
Когда уйду – пусто в нем не станет.
Придут другие – их имен не счесть
На нержавеющей надгробной стали.
Я жил один, но не был одиноким –
Меня всегда та женщина ждала,
Которая пришла сказать, что умер.
Свидетельство о публикации №107020501690