Ступеньки
Синий фрак осенней ночи
И в насмешку ей оставил
Золоченый острый ножик.
Ветер, как бродяга старый,
Дремлет в парке на скамейке.
Жду, когда твой шаг усталый
Отсчитает три ступеньки.
Жду, когда литая ручка
Выгнет спину для ладони
Самой нежной, и певуче
Дверь тяжелая застонет.
Скрипнут в доме половицы,
Занавески всколыхнутся...
Мне сегодня ночью снится,
То что ты ко мне вернулся.
...Там, где утром солнце красит
Небо цветом земляники,
Лишь тебя, мой самый ясный,
Молча ждут мои ступеньки
Свидетельство о публикации №107020501582