Я в слезы тихо упаду...

Я в слезы тихо упаду
В границе призрачного света:
Я все равно тебя найду
Хоть обойду кругом планету.

Я плакать больше не могу -
Тебя любить уже не в силах! -
Но все равно к тебе иду,
К тебе, единственной и милой.

Ни солнца луч, ни свет луны,
Ни блики звезд в час предрассветный
Не озарят моей судьбы
В твоей судьбе, такой заветной.

И час за часом, день за днем -
Бег времени так быстротечен! -
Пылает грудь моя огнем,
Но этот жар, увы, не вечен...

Но ты гори, гори, моя любовь,
Сжигая душу без остатка,
Гони по венам резче кровь
И делай муку эту сладкой!..


Рецензии