Я увижу тебя в вечернем закате

 * * *

На небе слышится гроза -
 оно так низко,
Твои зеленые глаза
 к моим так близко,
Что в них нельзя не утонуть -
 я утопаю.
Уже назад не повернуть,
 я это знаю.
 
 * * *

Мы не расстались с тобою, я знаю -
В лучике солнца тебя я узнаю,
В капле дождя и в сиянье луны,
В плеске ночном набежавшей волны.
 
 * * *

В тебя я влюблена, любовь моя безбрежна,
Люблю тебя так страстно, так трепетно, так нежно,
Как дай тебе господь(уж коль ты не со мною)
В сети амурных стрел любимым быть другою.

 * * *
Ты придешь ко мне зорькою ясной,
Мои грезы тобою полны,
Я узнаю твой образ прекрасный
В блеске звезд и в сиянье луны.

 * * *
 
Я увижу тебя в вечернем закате,
Я услышу тебя в щебетании птицы,
Ты коснешься меня дуновением ветра
И шепнешь мне о встрече на млечном пути.

 * * *

Рухнул мир, ушла опора, жизни суть,
Было горе, было больно, после грусть,
Умереть должна была моя любовь,
Возродиться обновленной чтобы вновь!

* * *


Рецензии