Размышеления... Для кого этот бег?
я устал быть для всех и для никого.
нужно жить, нужно жить, нужно жить,
Говорят, но вопрос - для кого? для чего?
-
В больших городах, где сотни людей,
Все куда-то спешат и спешат.
Я устал, - позовите ж людей
И скажите - пускай не спешат!
-
Мы к годам тридцати, словно нам шестьдесят
Мы сгораем в безумном полете.
Звезды с неба летят, не парят, а летят.
Так и вы всю жизнь проживете.
-
Для кого этот бег? Для чего этот бег?
Мы подметки стираем до крови.
Мало благ, мало денег и денег для всех
Не хватает - седые уж брови
-
Им лишь тридцать, а они старики.
Им лишь сорок, а они захромали.
Пятьдесят - вот и старость пришла.
Шестьдесят - их уже отпевают...
-
Не хочу, знаю, что не хочу,
Но привыкнув, ярмо одеваю.
И как все в этом ритме бегу,
Ну могу избежать пропасти с краю.
-
Может время прийдет, и другие прийдут.
Те, кто жизнь по другому построит,
Только я не могу, только я здесь умру,
Не дождавшись нового строя...
-
Я устал, я седой, я старик в тридцать лет.
И вижу, что путь повторяю других,
Но не знаю, как это исправить...
-
Я устал, я седой, я мальчишкой не жил,
А сразу родился философ в душе,
Только сразу философ и умер...
-
я устал догонять, я устал догонять...
Свидетельство о публикации №107020501521