о жизни...

Я запомнить хотела бы каждый момент,
Я цепляюсь за время изо всей силы,
Жизнь - удивительный эксперимент.
От явленья на свет и до самой могилы

Мы блуждаем во тьме, ищем путь наугад
И нам цель - словно свет от костра у дороги,
Оставаться собой, не бояться преград,
Не согнуться под ветром удается не многим.

Кто ведет нас на смерть, помогает ожить.
Если нет больше сил, кто спасает наш разум?
Кто способен заставить бескорыстно любить,
А потом просто так отнимает все разом.

Мы боимся того, что нас ждет за чертой,
Пустота или вечность - мир полон загадок.
Смерть - рождение - смерть, вот такой
Нерушимый веками вселенский порядок.

Где ответ на вопрос, для чего жизнь дана,
Если вера потеряна где-то в тумане.
Как найти верный путь, если встала стена
И нет силы поднять и нести свое знамя...

У всех свои сроки, в любом повороте событий
Безжалостно время любому секунды считает.
И в мудрую старость, почти на пороге открытий,
Кому сколько быть, человек никогда не узнает.

Останутся где-то в пыли человеческих знаний
И те, чьи сердца извинялись, и те, чьи прощали
Безликие тени в стенах обжитых ими зданий
Грустные лики чьей-то глубокой печали...


Рецензии