Трагедия двоих

Никто не знал, что я тебя люблю.
Никто не знал, что тихо ненавижу
Тех, кто не понимал любовь мою,
Кто отдавал все голоса престижу…

Никто не знал, что жить я не смогу,
Когда твоя душа уйдет из мира.
«Не вся»… - не пожелаю и врагу,
Как шоколад не полон без зефира…

Никто не знал, чем будет твоя смерть.
Все праздновали лишь победу над тираном.
Но с той минуты жизни круговерть
Остановилась. Вытекла чрез раны,

Что нанесли их ложь и твой уход.
Я знаю, ты не виноват, что они злые…
Вот только без тебя и мир не тот,
Ведь без тебя глаза мои пустые…

Никто не знал, чем обернется день,
Когда приестся тайное злорадство.
Никто не знал… я просто ушла в тень,
Смотря, как все забыли свое «братство»…

Никто не знал, что значит так любить,
Когда от боли руки в кровь избиты,
Когда от боли ты не можешь выть,
А лишь скулишь… то ,что он был – убито…

Когда ты пусто смотришь на луну,
Она от боли плачет – ты не можешь!
Когда ты, у своих же чувств в плену,
Воспоминаниями свою душу гложешь.

Что значит чувство, когда ты, поняв,
Что самый-самый страх твой оправдался,
Как следующий шаг сделать не знав,
Он вел тебя ведь… то, когда ты сдался!

Что значит жить, не зная, как дышать,
Ведь он быт воздухом! От этого больнее.
Что значит жить, желая все отдать,
Сначала жизнь, потом… а, там виднее.

Что значит делать вид, что все равно,
Когда на деле сердце еле бьется.
Когда ты лжешь – другого не дано,
А сердце в небеса к нему так рвется…

Когда, не веря, что так может быть,
Ты в темноте зовешь его сквозь ужас.
Выйдя в грозу – пытаешься остыть,
За молнией следя, ты шепчешь «Ну же!»

Когда ты, начиная понимать,
Но все еще не веря своей боли,
Обняв пальто, ложишься на кровать,
И в его запахе находишь много соли…

Себе я запретила забывать -
Запрет не нужен, буду помнить вечно.
Люблю тебя. Сколько еще мне ждать?
Так жаль, что в мире счастье быстротечно…


Рецензии