Поэту
Сидящий у подножья звездопада,
Ты видишь, как меняется Луна.
Я расскажу тебе, мой друг, поэт
Не о ветрах, несущих ароматы
И не о том, как плачет тишина.
Ты поседел, согнувшийся, как травы,
И взгляд поник и плечи, словно хлябь...
Озёра холодны на берегу,
Искрятся в воздухе осенние фиалы.
Такой была и раньше эта рябь,
Когда малыш играл здесь на снегу.
И волны озарили самоцветы,
И вспять понёс потоки Иордан.
Ты посмотри кому-нибудь в глаза-
Ты не один мечтаешь на планете,
Мой друг, сказавший слово "сам"
И покажи, что есть твои дела.
Закат, чертивший грань, погас,
Лишь стрелками подрагивают сутки...
Когда-нибудь почувствуешь: "люблю".
Ах, суета, ты бьёшься прямо в нас,
Как стены, возрастают промежутки,
Но я, мой друг, тебе сейчас спою:
Ты сердце береги своё, поэт
И слова не разбрасывай набрасно-
Ты видишь, как меняется Луна,
У листьев исчезает яркий цвет,
Но радостны игрушечные ясли
И жизнь - она у нас всего одна.
Цени её и каждый лёгкий вздох,
Ты вспоминай, что есть за этой грудью,
Не жалуйся, не сдайся, но живи.
Не оправдайся тем, что ты таков,
Но истину прославь всей своей сутью,
И строки не забудутся твои.
Свидетельство о публикации №107020501347