Плачет дождь за спиной уходя

Плачет дождь за спиной уходя,
Начертая далекий мне путь,
И к душе липнут капли дождя,
Не давая мне ночью заснуть...

Я ушел, но отнюдь не забыл,
То, что дорого было вдали,
Я там буду, я здесь, я там был,
Капли память отмыть не смогли...

Окунаюсь в сумбур с головой,
Отдаваясь на волю судьбе,
Становлюсь для себя я чужой,
Сохраняя, что дорого мне...

Я не знаю, что будет со мной,
Я во власти сплетений небес,
Может жизнь я окончу мольбой,
Что пошлет мне манну с небес...

Может буду я проклят на век,
Свергнут в бездну и пламя огня,
Но запомнюсь я как человек,
Что прожил жизнь, ее не кляня...

Я приму все удары судьбы,
Запрокинув главу к небесам,
Воздавая за близких мольбы,
Только дождь вот бьет по глазам...


Рецензии