Стужа

Мыслей бег невпопад,
Вьюги холод в груди,
Я и рад и не рад,
Все уже позади...

Канул в море рассвет,
Впереди лишь закат,
И глаза слепит свет,
Так чему я не рад?

Что увидеть хотел?
Чего ждал впереди?
Ветер, словно пострел,
Смел следы позади...

Не вернуться назад,
Путь открыт лишь вперед,
Я уйду за закат,
Мое время пройдет...

Что найду там вдали?
Что меня дальше ждет?
Отплывут корабли,
И зима вдруг придет...

Я сошел в темноту,
И сковал сердце лед,
Снова холод в груди,
В душе вьюга метет...


Рецензии