Звезда

Я открываю окно
И сигарету беру.
И я на небо смотрю –
Небосклон полон ярких звезд.

Хочу увидеть давно,
Как звезда исчезает к утру.
И я курю и курю,
Пытаясь ответить на этот вопрос.

___ПРИПЕВ:
___Звезда – твой свет
___Шел до нас миллионы лет,
___И, может быть, тебя уж нет,
___Но разве в этом главный секрет?

Кометы вверх и вниз
Летают под влияньем неведомых сил,
И лишь Луна все спит,
Как спала миллион лет назад.

Солнца яркий диск
Вот уже восток озарил,
Но на небе все горит
Такая же яркая, как и ночью звезда!


Рецензии