Мой к небесам прикован взгляд

Мой к небесам прикован взгляд –
Заря вечерняя пылает,
Столь дивный огненный закат
На крик восторга вдохновляет.

Но ликовать не буду я,
Шуметь от счастья не хочу,
А в тишине безмолвия,
Любуясь небом, помолчу.

Кричу от горя иногда,
От радости или от страсти,
Душе не поместить когда
Волну страданий или счастья.

Душа заполнена уже
Под впечатлением былого,
Нет места новому в душе,
Души волненья уж не новы.

Но если посмотреть вокруг,
Увидеть все словно впервые,
То чудесами станут вдруг
Те вещи, были что простые.

Простыми были облака,
Но чудеса - небес виденья,
Чарует небо, как река,
Меняясь каждое мгновенье.

И с замираньем сердца я
Любуюсь на воды теченье,
И чувствую, весь мир любя,
Души прелестное волненье.

В тиши безмолвия покой,
И мне спокойно, сладко стало,
И кажется, что красоты такой
В душе, в природе не бывало.

А если сердце застучит,
Вдруг ощутив любви дыханье,
Душа от радости кричит,
Послушаю ее в молчанье,

И постепенно запоет
Душа любовные мотивы,
Уже свободна и зовет
Любви и радости приливы.

Душевной песни волшебство
Мне дарит счастья ощущенье,
Я с миром чувствую родство,
Любовь – его благословение.


Рецензии