Предсказанная встреча...
Моя судьба, твоя дорога,
Взгляд прощальный у порога.
Тень за тенью, вода за водой,
Слезы чернилами, шепот рекой.
Страх запутал тушь в ресницах,
Стрелки на часах испуганно дрожат.
- Это просто не должно случится.
Только «завтра» не вернешь назад.
II
Ветер. Жгуче-безразличным взглядом
Разбросаешь мои мысли врозь.
Разве случай – мы с тобою рядом?
Говоришь сегодня, будто не всерьез…
Глаза твои – печаль несут по свету…
Не веря в то, что существует ложь,
Воспринимаю глупости на веру,
И руки далеко не холод пробивает в дрожь.
Вдруг нескромным поцелуем света,
Пронзающего темной ночью фонаря,
Ты не позволишь мне укрыться от ответа
В уютно-теплых одеялах будничного дня?
Я не боюсь твоих остывших губ,
Под рукой твоей тихонько таю,
Стоном ливня водосточных труб
Страсть свою в тебя вливаю.
Легким жестом дружбы вытирая
След чужой помады не твоей щеке,
На минуту о прошедшем забываю,
Оставляя на прощанье мысли налегке.
Свидетельство о публикации №107020501311
А кубом представала бы,
Тогда бы я перелезал чрез грани
И скатывался по плоскостям...
(с) Макс Холявко, 2007
Собственно вот. Земля не куб, все однажды встретяться :) Пусть и через десять жизней :) Куда мы отсюда денемся то? Просто надо ждать. Так учит Будда :)
Макс Холявко 02.05.2007 22:44 Заявить о нарушении