Просто ты живешь в сердце моем

Не кричи на меня, не ругай,
Нелюбовью меня не пугай,
В своей жизни с нелегкой судьбой
Настрадалась уже я с лихвой.

Твоя грубость теперь не страшит,
Лишь на время меня огорчит,
Дав сомненье мне в чувстве твоем.
Ценен миг мне, когда мы вдвоем,

Не прогонит любовь гневный взгляд,
Злость твоя даст для страсти заряд,
Вспыхнет пламя любови моей,
Не боишься обжечься ты в ней?

Не боишься сгореть весь, до тла,
Умереть в ней, как я умерла,
Потерять себя, пусть хоть на миг
И заплакать, услышав свой крик?

Ты в себе за броней, за стеной,
Не нарушила страсть чтоб покой,
От упреков подружек твоих
Защищен в недрах масок своих.

Только каждая ждет, что пленит,
Тебя в сети свои заманит,
Но остаться свободным ты смог –
И опять от ревнивиц упрек.

Раскрываться любви целиком
И остаться свободным при том –
Мечта, видно, несбыточная,
Мне понятна защита твоя.

Я хочу в тебе пламя разжечь,
В омут страсти с собою увлечь,
И в блаженстве забыть обо всем,
Даже то, что мы снова вдвоем,

Будет день или миг, может час,
Не имеет значенья сейчас.
И нет времени, нас, ничего,
Только свет от Него, Самого…

Ты не должен мне, я не должна,
Ведь обязанность нам не нужна,
Просто ты живешь в сердце моем,
И я рада, когда мы вдвоем.


Рецензии