Я грущу, но не горюю

Беда и горе – дарят мне печаль,
Грусть – не отчаяние, не беда, не горе,
Окутывает нежно, как вуаль,
Тиха, спокойна, словно ласковое море.
 
Грусть не тревожит, не печалит, не болит,
Не льются слезы, грусть не злит и не волнует,
В груди тяжелым комом не стоит,
И в то же время душа буд-то бы тоскует.

Движения ленивы, скучен взгляд,
Смех не веселый, разговор не увлекает,
Мы не встречаемся уж 10 дней подряд,
От телефонного звонка дух замирает.

Я не страдаю, не тоскую, не скорблю,
Под звук приятных мне мелодий я мечтаю,
Всем сердцем чувствую, как я тебя люблю,
На встречу скорую с надеждой уповаю.


Рецензии