Дружеский шарж

Зла не буду помнить я
Тех людей, что мне далеки,
Но припомню все, лютуя,
Близким - были чтоб уроки.

Гневаюсь не на плохих,
О друзьях мои заботы –
Мой, надеюсь, гнев для них,
Как подсказка для работы:

Пусть подумают над тем,
Почему я злюсь, в чем дело,
Их поступок был зачем,
Чем их злость моя задела?

А затем мы вновь друзья,
Дружба даже крепче стала,
В жизни нашей все не зря,
Как у пчел: и мед, и жало!


Рецензии