Парни из Африки

На выходных, так получилось, - бухал с парнем из Камеруна моего возраста, по имени Деку. В процессе диалога, - выясняю у него, - чем он занимается в России, когда в данный момент, - он вёл R’n’b тусовку в развлекательном комплексе моего родного города Курска. В проц. диалога понимаю, - что он и ещё 6 ребят из его состава творческого коллектива, - студенты меда и политеха. – Все они из Африки, - Камеруна, Нигерии, Тринедада и т.д. Я спрашиваю, - а на каком же языке вы между собой общаетесь? – Он говорит, - на английском. Я заметил, что он очень неплохо говорит на русском, - даже матов половину знает!))) … - А всё потому, что Деку уже заканчивает свою учёбу на техническом факультете политеха, - прожив, проучившись и проработав в России, в Москве, - уже около 6 лет (!).
Я поинтересовался у него, - и что же тебе за время твоего проживания в России, - больше всего понравилось? – На что Деку отвечает, - такие комплексы, как Ваш, - где я могу выступать на сцене и показывать свой талант… - я далее интересуюсь, ну а ещё что? – он незамедлительно отвечает: - Водка!!! – Водка – это очень хорошо! Когда я приеду к себе в Камерун, - я обязательно построю там завод по производству водки!.. –

… я задумался над этим, почесал при этом голову… - и говорю: - не советую тебе этого делать Деку!.. – водка, - это часть российского менталитета, это здесь рядом и неотъемлемая часть нас! (пока вновь не примут сухой закон...)) – А если ты построишь завод по производству водки, - у себя на родине в Камеруне, - (прикалываюсь!,..) – то, боюсь, - я больше не увижу по телику, - футбольный чемпионат и лёгкую атлетику, - с участием спортсменов из твоей страны!...
 

здесь я в чём – то прав, - не правда ли?...


Рецензии