Ольге Н. М

Хоть ты и есть, но тебя нет.
Хоть ты и здесь, но время нет.
Начало в прошлом, - это рок,
Ходить и видеть, как зарок,
Наложенный судьбой, гнетёт
И пальцы сжатые не разогнет.
 Судьба.
Ведь очень странная она.
Ведь только здесь понять я смог,
И как душой я занемог,
И как мой дух воспрял с земли
До неба, в высь…- но погоди, -
Рассудок, сердцу вопреки,
Пыл охладил. Теперь беги
От разума от своего,
Ведь если слушать нам его –
Не будем вместе. Так и быть.
Не можем мы себя забыть.
Кто ты? Кто я? Ведь у тебя
Уже есть жизнь. А у меня?
Игрок судьбы я, и всего,
И не забыть нам ничего.
Картина жизни всем видна
И рамками поделена.
Мой путь как тьма, не видно света.
С меня, как будто со скелета
Содрали плоть; и ты не знаешь,
Что ты со мной в игру играешь.
В ту сладострастную игру,
Где победить я не смогу.
И потому даю обет:
Хоть ты и есть, но тебя нет.




 Тыва. Хадын 2002 г.


Рецензии