Берёзы вдруг, вечерним солнцем...
Берёзы вдруг, вечерним солнцем
осветились все подряд.
И цветом старого червонца
накрыло этот стройный ряд.
От красоты заныло сердце…
Ах, осень! Как красив твой взгляд.
Берёзы в золотую дверцу
прикрывшись, ветками глядят.
И широтою небо вскинулось,
на сколько мне хватило глаз.
Как будто тигли опрокинулись,
пролив всё золото за раз.
И потекло по веткам пряное,
где, жёлтое, где ржавчин перекат.
Вот красное, пурпурное, багряное
и бисером рассыпался закат.
Свидетельство о публикации №107020501230