Необратимость
И уплыло однажды
Не вернется оттуда
Никогда-никогда.
Вместо шелка – заплаты,
Вместо влаги – лишь жажда,
Вместо пламени – пепел,
Вместо крови – вода.
Растворившись вдали
И исчезнув из виду,
Ускользнувши сквозь пальцы,
Ушло как в песок.
Не поешь уж – скулишь
Да глотаешь обиду,
Как глотают страдальцы
Злосчастный комок.
Испарившись куда-то,
Износившись до срока,
Истрепавшись до дыр,
Проржавевши насквозь…
Вместо дара – утраты,
Не рассветы – закаты…
Те что вместе когда-то
Теперь уже врозь…
Май 2005
Свидетельство о публикации №107020501134