Ты каменная глыба

Ты – каменная глыба,
Я – тонкая струна.
Быть каменным – твой выбор,
А мой удел – весна.

Ты неприступно прочен,
Я гибка и звонка,
Когда дом заколочен,
Внутри живет тоска.

Но звук находит щели
И трещины в скале,
И звуки птичьей трели
Рождаются во мгле.

И каменная кожа,
Распавшись на куски,
Приоткрывает ложе
Весны, а не тоски.
09.10.05


Рецензии