Ты знаешь сам

Ты знаешь сам, я из другого мира.
Чего искать в шатрах моих пришлось?
В них дух и жизнь, поэзия и лира,
Они ль влекут тебя, незваный гость?

Ты знаешь сам, мы очень непохожи,
Нам разный ветер дует в паруса,
Но ты пришел и душу потревожил,
И утонул, взглянув в мои глаза.

Ты знаешь сам, что мы непостижимо,
Как две звезды близки и далеки,
Но все ж трепещет еле уловимо
Рука, касаясь бархатной щеки…
октябрь 2004


Рецензии