Роман жизнь

Лежит, мечтая о любви,
Романы вдумчиво читая,
И представляя себя в них,
Героев всех перебирает:

"Того я, нет, не полюблю,
Какой-то он смешной и странный.
Другой в сюжете на краю -
Не полюблю я и подавно.

А тот герой - всё на войне
Тоскливо ждать его мне будет.
Какого ж выбрать лучше мне,
Может того, он рядом будет...

А нет, он слишком некрасив,
Ну, не подходит мне по вкусу,
А тот, вон, пишет классный стих,
Приятный, сильный, светло-русый.

Наверно, он! Хороший стан,
Приветлив, весел в разговорах,
И обеспечен по годам,
Вот, я влюбляюсь по немногу...

Тепло бежит мне по спине,
И сердце бьётся по другому,
В приятном и глубоком сне
Я отправляюсь к его дому.

Красива дверь и дом большой...
Стучусь. На улице льёт ливень..
За дверью новенький герой...
О, чёрт, ведь это ж героиня!

Его жена! И два дитя
По дому радостно резвяться...
Плохой роман - не для меня,
Я вынуждена с ним расстаться".

***
И сколько девушек таких...
Куда же все вы так спешите...
Любовь ищите не в других,
Лучше в себе её ищите!


Рецензии
Тош, это очень деликатная тема... Тут нельзя сказать, что
ищи её в себе или в другом... ЛЮбовь, либо она есть, либо её
нет. А так уж мы устроены, всегда ищем ответные чувства...)))

Марина Солнечная   05.02.2007 11:29     Заявить о нарушении
:))) Тебе, Марина4ка, желаю чтоб они всегда были с тобой :)

Антон Сергеев   05.02.2007 14:03   Заявить о нарушении