Памяти Федерико Лорки
***
Любовь моя – цвет зеленый.
Ф. Г. Лорка
Сейчас у нас ветер белый,
Деревья белы и люди,
И тянется тело к телу,
А после судьба рассудит.
И тянеться на рассвете
Дым черно-багровых криков...
Мы просто слепые дети
Стихов твоих, Федерико.
В ночной синеве чернеют
Древесные тени лета,
И терпким лимоном зреет
Фонарь в паутине веток.
О, выстрелы колоколен!
О, звон золотой и горький!
Мы лишь отраженье боли
Души твоей, мудрый Лорка.
Свидетельство о публикации №107020500011