Я готова, Господь, и болеть, и терять

Я готова, Господь, и болеть, и терять,
Кровоточить, в кошмарной агонии биться…
Дар Твой дорог, и утром забрезжит опять
Лучик солнца, но прежде тьма ночи сгустится.

Я так счастья хочу и полета души,
Хоть и знаю, что будет неистово больно.
Не хочу прозябать в затхлой мрачной тиши,
За которой озноб и угар алкогольный.

В мире этом скорбей не избегнуть, увы,
Разрывающих сердце и душу на части,
Но я знаю, Господь, пред Тобою правы
Те, кто воле своей не изменят и страсти.
19.12.04


Рецензии