Мелко мне

Мелко, мелко, так мелко мне, боже,
Окунуться не в силах, песок…
Уж иссушены горло и кожа,
А воды не набрать на глоток…

Душно, душно, разреженный воздух
Я хватаю беспомощным ртом,
Перерезан сурово и грозно
Путь отвесным скалистым хребтом…

Больно. Тело все в шрамах и ранах,
Сердце щемит в груди, – хоть ты вой.
В холод, в зной по тропам безымянным
Против ветра иду за мечтой.
12.12.04


Рецензии