День защитников Отечества
Лишь сильный может отстоять
Отчизну - самое простое,
Что с молоком вскормила мать.
Мужчинам трудно, но бывало
Я видел сам в бою ни раз -
Как этой силы не хватало,
Шагнуть на бруствер в нужный час.
Другой шагнул на пулемёты,
Вдохнув, смердящую шрапнель…
Шагнул в бессмертье в пламя дота,
Накрыл собою смерти щель.
Защитник – звание святое,
Лишь сильный может отстоять
Отчизну – самое простое,
Что с молоком вскормила мать!
И ныне Родина осталась,
Не так собою хороша.
Защитников своих заждалась,
Кто будет драться без гроша.
За красоту её былую,
За то, что Родина она.
И я люблю страну такую,
И нам Россия та нужна…
Защитник – звание святое,
Лишь сильный может отстоять
Отчизну – самое простое,
Что с молоком вскормила мать!..
Свидетельство о публикации №107020501036