Фантазия

 Поэтессе Ирене Асе

ФАНТАЗИЯ

Не прошу у тебя о прощении
И не брошусь покорно к ногам –
Хоть пришёл я на твой День рождения
По февральским холодным снегам,
Цифра восемь сверкает, как солнышко,
В ярком пламени нежных цветов,
Ты – царевна уже, а не золушка,
Ты – мечта всех небесных богов.
Стол накрыт для гостей восхитительный,
От стихов в честь тебя трескотня.
О, как жаль мне, что муза действительно
В этот вечер с тобой – без меня.
Ты прости, если сможешь, хорошая,
Что я прячусь от глаз, как изгой,
Но ты поздно была мне подброшена
Сумасшедшей капризной судьбой.
Пепел сыпать не буду на голову –
Жизнь порой неподвластна мечтам,
А поэтому всё-таки здорово
Верить скрытым в сердцах чудесам.
Пусть они тебе вновь улыбаются,
Пусть шампанское льётся рекой,
Но поверь – ты сейчас ошибаешься,
Коль считаешь, что я не с тобой.
Я подарок тебе, засекреченный,
Спрячу в жёлтом букете грехов
И уйду, как пришёл, незамеченным
Снова в холод февральских снегов.


Рецензии
Здорово, просто здорово! Не оторваться, честное слово. Очень понравилось.

Любовь П   04.02.2007 12:18     Заявить о нарушении
Любочка!
Спаибо и очень рад нашей новой встрече. Я теперь в основно провожу
время на сайте www.snezhny.com под ником Skitalec.
Приходите, там очень много россиян, хотя создавался он в Латвии.
Люблю, целую! Анатолий!

Анатолс Ивановс   04.02.2007 12:56   Заявить о нарушении