Ошибкой была наша встреча

Ошибкой была наша встреча.
Ошибкой была и любовь.

Ты помнишь осенний тот вечер,
Когда в сердце хлынула кровь?
Руки поцелуй подарил мне
И красною розой скрепил…
О свадьбе нам все говорили,
А ты о любви говорил…

А помнишь, как вечером поздним
Здесь, в городе, шел первый снег.
Казалось – открылись нам звезды
И будем мы вместе навек.
И если вдруг ревностной маской
Ты покрывался когда,
Я не дрожала за сказки –
Чиста пред тобою всегда.
А каждая редкая встреча
Хотела нам жизнь обновить.
И в церкви я ставила свечи,
Чтоб нас не смогли разлучить…

И не по нашей же воле –
Мобильная связь подвела –
Хотела вести разговоры,
Но иногда не могла.
А ты хотел выдать за правду
Все то, чем уж не дорожил.
Не верила твоему взгляду –
Понятно мне: ты не любил…

Решили начать все с начала –
Казалось, огонь не угас.
За чувства борьбу продолжала,
Ты просто решил, что ты пас.

Таких не хочу отношений –
Зачем головная мне боль?
Не первая я. Ты не последний.
Ошибкой была та любовь.
Любовью ли все это было?
Ответишь ты мне: "Не скучай".
Не бойся – почти все забыла.

Устраивай сердце.

Прощай.

…А в церкви поставлю я свечку,
Прощая тебя за всю боль.

Ошибкой была наша встреча.
Ошибкой была и любовь.


Рецензии
увы, всякое случается

Надежда Демченко   14.04.2015 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.