Богиня и любовь
Меня он зовет,
Он манит туда -
Где я не былa
С собой он зовет
И дарит полет.
Я не на земле,
Скрываюсь во мгле.
Меня не ищи -
Я пленник ночи!
Сбегу от тебя
Сама не своя . . .
Улыбкой маня :
Волную тебя,
Но взляд помертвел . . .
Как смертный посмел
Богиню любить,
Ведь чувств не забыть!
Теперь я одна,
Столетия сна . . . . . . . .
Зачем же ты звал,
Зачем ты искал?
Взгляни на меня :
Приведение я!
Постигла любовь
И горечи слов . . .
Я больше не та,
Богиня одна,
Что обручена
С тем ветром была.
Но ты захотел
И смертный удел
Чтоб я полюбила
Навеки забыла . . .
Потом ты ушел,
Оставил меня,
А я провалилась
В столетия сна . . .
Свидетельство о публикации №107020400876