Ко Дню Всех Влюблённых

Известно, я неоднократно
Тебе влюблённый бред писал,
Слов не возьмёшь теперь обратно,
Да впрочем, я бы и не взял.

Всё, что писал я до сих пор,
Поверь, воды чистейшей правда,
Но моих чувств к тебе напор
Сильней в сто крат, чем был когда-то.

Хоть мудрецы твердят одно:
Будто безжалостное время
Жестоко, с ним любовь слабеет,
Как не любили бы мы... Но

Они лишь оттого умны,
Что не лишалися рассудка,
А следственно, как то ни жутко,
Бывали вряд ли влюблены.

Отвлёкся. Глупая черта -
Как что-нибудь сказать пытаюсь,
Сажусь писать… да забываюсь,
Пока не испишу листа.

День новый - ново сердца чувство
С ним прошлое в сравненьи пусто,
И ты, мой ангел, от того
Забудь стихи, что были до.

И поступай так с каждым новым
(А их, поверь мне, будет много),
Так как от одиноких дней
Моя любовь лишь всё сильней.

И от неодиноких так же,
Когда встречаюся с тобой,
Не утоляю своей жажды,
Не замедляю сердца бой.

Пытаюсь в прок тобой упиться,
Боясь секунды потерять -
Нам нужно вечно торопиться,
Чтоб в день неделю умещать.

Проходит миг, мы снова врозь,
А наши встречи крайне редки,
И я, как лев, мечусь по клетке,
Молю, чтоб снова довелось

Мне в скорости тебя увидеть;
Топтать Парижский тротуар,
В Турецких банях вдыхать пар,
Такси в Китае ненавидеть,

Искать в Венеции отель;
Любить тебя где только можно
И где нельзя… Тссс! Осторожно,
Чтоб не издала скрип постель,

Не осветил фонарь беседки,
И не пришёл в грот сторож ветхий,
И пассажиров меткий глаз
Не видел с палуб в бухте нас…

Когда-нибудь всё вновь случится,
И ты опять, моя царица,
Окажешься в руках моих,
И я не разомкну уж их!


Рецензии