Чарльстон
На теплоходе музыка звучала,
Кружились в Вальсе пары, плавно в такт.
Сидели в креслах те, кто заскучали,
Возможно, не скучали - просто так.
Закончен Вальс. И нежность его тона
Сменила музыка «Чарльстона»
Кто мог оркестру заказать?
Тут трудно что – либо сказать.
Когда- то был он очень в моде,
Но и забыт уже давно,
А в подрастающем народе
Его лишь знают по кино.
И молодость, в порывах ритма,
Пытались резвость показать,
Но то не танец был, а битва
Друг - другу удаль доказать.
Вдруг поднялась из кресел пара,
Досель в веселье не при чём,
Их осветила с мачты фара
Большим направленным лучом.
И, гордо под ноги не глядя,
На палубу спустились вниз,.
Слегка гулял в седых их прядях
Чуть, заблудившись, лёгкий бриз.
Одеты оба просто,скромно.
Без лишних всяких преукрас,
Но поразил нас всех, бесспорно,
Внутри морщинок блеск их глаз.
Враз, протянув, друг - другу руки,
Взаимный, отпустив поклон,
Они легко без всякой муки
С улыбкой начали «Чарльстон».
Расцвёл закат лучистой краской
Над побережьем и Одессой
При нас рождалась чудо – сказка:
Он принцем стал – она принцессой!
Светились у обоих лица,
В движеньях молодости ярость
И, явно, не могли смириться,
Что, всё-же подступает старость.
И разжигался, накалялся
Оркестра музыкальный фон,
В надрывах в плаче заливался
Чуть раньше скромный саксофон.
И вспять, казалось нам тогда,
Отсчитывает жизнь года.
Но возраст знает свою меру.
Остановились, чуть дыша,
А лица их вселяли веру,
В то, как поёт внутри душа.
Раздался гром аплодисментов
Букет цветов, как главный приз.
Нет выше планки в комплиментах,
Чем слышать крики «БРАВО».»БИС».
И кто сидел, все разом встали,
Рукоплескали, рукоплескали, рукоплескали…
Валентин Карасёв
Свидетельство о публикации №107020400854
Татьяна Кувшиновская 22.02.2007 19:27 Заявить о нарушении