По мотивам революционных песен
Давно уже, правда, не пели,
Но если вдруг всех поведет за собой
"Дубинушка" русской артели?
Грозящая неисчислимостью бед,
Уже сотрясавших планету,
Она еще вновь зазвучит или нет?.. -
И Русь не дает мне ответа...
Взойдет ли палач сам на свой эшафот
В согласии с волей народной? -
Да надобно ведь, чтоб проснулся народ,
"Великий, могучий, свободный"...
Свидетельство о публикации №107020400837