Экзерциции
(Бел пластрон, как снег)
Едет плазою и стритом
Потрошитель Джек.
Ночь, фонарики мерцают,
Сквер темней, чем грот.
Над брусчаткой пролетает
Чёрный редингот.
На глазу дельца монокль
Блещет под луной.
Вот Биг-Бена мокрый цоколь,
Вот предмет иной.
Целый век ещё до Фредди,
Впрочем, Фредди - бред.
Джек педали лихо вертит,
Мчит велосипед.
На багажнике прикручен
Чёрный саквояж.
Там набор на всякий случай:
Скальпель, нож, бандаж.
Попадётся Джеку дама
Лёгкого житья:
Здрасьте вам - а дальше драма,
Умерла змея.
От влагалища до горла
Порет тело Джек.
Ох и пруха! Ох, попёрло!
Счастлив человек!
Поутру найдёт констебль
Охладевший труп.
Вынут ливер, только стебель
С резом через пуп.
Будет шум и гам в газете:
Ах, маньяк! Артист!
...................
Сквозь туман до дому едет
Велосипедист.
Свидетельство о публикации №107020400833
О Потрошителе, как о любом ином персонаже стихов - что может сказать автор кроме того, что уже сказал!
Владимир Александрович 05.01.2008 18:03 Заявить о нарушении