Свеча горела на столе...

И Пушкин занимался плагиатом:
Стихи про памятник – Гомера,
Ну, и меня не обзывайте матом,
Когда сюжет чужой возьму к примеру.

Зима. Метель. Свеча горела,
Свеча горела на столе,
И нежности душа хотела,
Как света в этой зимней мгле.

Два башмачка и воск на платье,
Скрещенье наших рук и ног,
Хоть за окном метель, ненастье
Я счастлив был, как только мог.

Моя щека и ваша рядом,
И это первый наш ночлег,
Метель мне лучшая награда,
Вам не уехать, всюду снег.

Метель, сугробы у крыльца,
Из них не вытащишь и ногу,
За шаг не видно и лица
И тщетно ждать откуда-то подмогу.

Один лишь я у вас спасенье,
Разделим вместе этот кров,
Но все испортил настроенье …
Будильник - нарушитель снов.

 2007,февраль,метель
 


Рецензии