Вдова пришла просить взаймы

Вдова пришла просить взаймы
К одной богатой даме:
«Подумайте вы сами-
Как на дрожжах, мой сын растёт-
Он потянулся всласть –
И молния на куртке
Сразу разошлась.
Конечно, до получки
Можно дотянуть –
Простудится сынишка –
Надует ветер в грудь».
«Возьмите эти деньги,
Но вам пора бы знать –
Зараннее вам надо
Бюджет свой расчитать».
Поспорили тут женщины:
«Что лучше – жить на свете
Богатой или лучше,
Что б в доме были дети?»
«Вам нравится быть бедными-
Рожайте вы детей!
Мне быть богатой женщиной
Конечно же, милей».


Рецензии