Ночь прошла, распахнулся рассвет

Ночь прошла, распахнулся рассвет;
Солнце красит исток горизонта;
Вышла в поле и стала на снег
Моя милая, счастье бездонное!!!
Босоногая сказка моя;
Ненаглядная Русь моя, Солнышко!
Сколь глубок Твой чарующий взгляд;
Сколь щедрот раздарила Ты волюшке!

Кормишь землю; и кормит земля:
Плод на плод – хлебосольная трапеза!
Как заря пробуждает поля;
Осыпая росой нежно засветло;
Пробудила и Ты ото сна
Заколдованные в черствость душеньки;
Ох, дивлюсь на Тебя я страна;
Натерпелась сполна от ослушников!

Купола, купола – благодать;
Колокольни поют с русской удалью!
По Руси чинно шествует рать;
Молодецкая рать, да, с хоругвями!
Завсегдатаи хмурых бровей;
На рассвет свои взоры уставили;
Снег растаял, запел соловей;
И Держава собою представилась!

2007г.


Рецензии
Дай то Бог!..
Побольше бы ТАКОГО патриотизма!!!

Анна Фед   05.02.2007 18:51     Заявить о нарушении
Привет Анютка, рад тебя видеть!))) Спасибо!

Морозов Сергей Владимирович   06.02.2007 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.