C До мажор начало Как рожденье

C – До мажор – начало… Как рожденье
Как новой утренней звезды подъём из тьмы
Из детства к юности, к любви таит стремленье
К нему вернутся перед смертью мы должны

Dm – гитарный, подростковый, рок-н-рольный
Минор от Ре – так популярный во дворах
Разочарованный во всех и всем довольный
Душа компании размноженный в стихах

E – Ми мажор – из той же серии шансона
«Гоп-стоп» и «Мурка» подошли из-за угла
Неполноценный – только в виде перехода
Но петь легко, и пьёт-поёт его страна

F – заграничный, электронный, в блеске, лоске
Но и у нас на диске каждом есть давно
С тех пор как ABBA нам родная стала в доску
В любом ларьке, в машине, в клубе и в кино

G – Соль мажор – такой манерно-утончённый
Такой торжественный и пафосный под час
Гламуром, золотом покрыт, раскрепощенный
Мечтой сияющей сидит в душе у нас

Am – основа, стержень жизни повзрослевших
Уже уставших, но не в силах постареть
Ещё минорный, но добившийся, успешный
Воспоминаний напрессованная твердь

B – завершение последнего квадрата
Там где украдкой каждый смотрит на часы
Где фотография на мраморе и дата
Где замирают в равновесии весы

Лаская пальцами равнину белых клавиш
Пятнадцать лет твою мистерию ловлю
Жаль ты не девушка, но верю, понимаешь
Что больше жизни фортепьяно я люблю


Рецензии
Василий, как нежно об инструменте. Сама давно, жавно кончила музыкальную школу по классу фортеписано, но уже все забыла и никогда не было таких эмоций, честное слово. Прекрасно написали. Молодец. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   04.02.2007 10:23     Заявить о нарушении