Последний раз...

Последний раз,
и снова в бой,
бессмыслен час,
где душ покой,
проклятьем сна
и жалостью небес,
грызёт война-
бессмертный бес.

Налей вина,
мой славный друг,
и пусть стена
из ржавых рук
спадет как тень
безмолвных лиц-
прощальный день
для павших ниц.

Не нужно слов,
улыбка глаз-
святой покров,
пусть скрасит час,
и счастьем жить
ответит мир,
сплетая нить
безумных лир.

Я знал, я ждал,
меняя роль,
и час настал,
слепая боль,
читая вслух
судьбы закон,
взяла мой прах,
в прощенья дом.


Рецензии