Скользят по сердцу...

Беззвучной ночью выпал белый снег,
пыль тишины осыпалась в карманы,
сны принесли расшатанный ковчег
в богатство будней призрачным обманом.

Спасенье – состояние души,
клочок соломы, позабытый летом
в щели, сквозящей ветром за гроши,
обогащённой у распятья светом.

Колышется истёртая тропа
и опускается святое небо
на свет соломы вечного снопа,
разбросанный по дворику нелепо.

Скользят по сердцу тихо облака,
привязанные к чувствам, как бродяги,
летят с щенячьим холодом ветра
в знобящее пространство на бумаге.


Рецензии
Нешуточная у Вас лирика, Надежда! Серьёзная, добротная, в общем, пародисты, к сожалению, отдыхают:)) Борис.

Борис Шуткин   14.02.2007 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.