Лодка

Лодку волной качает,
Слепит глаза рассветом
Волосы спутаны ветром...

Весла без дела сохнут,
Только течением быстрым
Дальше и дальше уносит...

Нет никого в округе,
Я и вода - мы вместе,
Любим, друг друга пугая

Чайка пикирует быстро,
Ужин себе добывая,
Хвать - чешуя заблестела...

Дно подо мной почернело,
Толща озерная мутью,
Глубь закрывая, покрылась...

Встану на бортик железный,
Руки расставлю пошире,
Взгляд подниму на небо...

Тихо всплеснув, разойдется,
Гладь голубая кругами,-
Там силуэт незаметный..

Ярко горело солнце,
К берегу робко прибившись,
Лодка пустая скрипела...


Рецензии